Отдых в Крыму на Фиоленте

www.fiolent.ru
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 9:14 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 4:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 04, 2013 1:56 pm
Сообщения: 1
Отзыв. Коротенечко.
Отдых на базе в июле 2013-го.


В принципе всё соответствует заявленному на сайте. Те кто с претензиями и желает отдых в 5-ти звёздах, то в ОГ лучше не соваться. А для людей безпонтовых самое оно. Но среди приезжих оказываются те, кому чайник в номер подавай. Им бы ещё утку под кровать поставить нужно, а то лень дойти до администраторской и набрать воды из кулера +96-ти градусной. Я чего-то не помню, что бы даже в 5-ти звездочных отелях чайники в номерах стояли. Любит у нас народ пальцы погнуть, даже в Орлином умудряются.
И так. Встреча трансфером на вокзале Севастополя состоялась. Правда мы его не сразу увидели. Табличку ОГ он держал не над головой , а на уровне своего пупка. Трансфер сразу же взял сумку у моей жены :cool_cool: , а не у меня ( моя то тяжелей ) :ras_pal_cov_ka: .
Вёз хорошо не гоняя, плавно.
В Орлином так же помогли донести моей жене сумку до номера. Я же остался без внимания. :men:

Номер.
Всё необходимое есть - санузел, душ, кровать, холодильник. Остальным мы не пользовались. Но в номере есть телевизор, который вещает только на украинском языке и при переключении программ одна и та же программа встречается по 3-ри 4-ре раза и того их там около 40-ка. На балконе натянуты верёвочки с прищепками. В номере под потолком висит какая-то штука которая похожа на скрытую видеокамеру . Её присутствие смущало нас. Было ощущение , что кто-то наблюдает.
Была смена белья, где-то через 5-ть дней.
Территория.
Нормальная, ухоженная с цветниками. Охраняется дядьками в пятнистых штанах. Функцианирует система электронного контроля. То есть вход в корпус и на территорию со стороны моря по электронным картам (чужой не проникнет). К бассейну так же можно попасть только приложившись картой к датчику, но калитку сразу не открыть, так как необходимо силу применить. И те кто первый раз пытается войти в бассейн не сразу догадываются об этом. Территория практически вся заставлена личными машинами приезжих туристов (лично нам это не мешало). Есть своя кафешка. Зашли раз, ознакомились с ценами и более туда не ходили. Не сказать , что супер дорого, просто не понравилось там и всё. :men:
Столовая.
Выглядит на много лучше чем кафе. Симпотные девчушки, :smu:sche_nie: мило улыбаясь, на завтрак разносят кашку на подносах .
Очень удобно организована система питания. Хочешь кушай, хочешь не кушай. С вечера на завтра покупаешь талон: либо завтрак, либо как захочешь. Жрачка не обязывает и не привязывает. Голодным не останешься, так как неподалёку есть кафешка с приемлемыми ценами и бывшая солдатская столовка у входа в в/ч. Кстати эта столовка меня прикольнула выглядит в стиле 70-тые.
Пляж.
Яшмовый пляж.
Я бы пляж поделил на: спуститься-подняться и берег.
Спуск прекрасен :co_ol: Это целая экскурсия. Открывающиеся пейзажи, которые сопровождаются стрекотом 5-ти сантиметровых мух сидящих на кустах просто загляденье.
Подъём ... ну-у кому как. Первый подъём по 800-ам (я не считал, так говорят) ступенькам у моей жены составил 40 минут :ps_ih: , при этом чуть не потеряв сознание. В последующем уже было 20 минут и бодро себя чувствуя. Я же, ради любопытства проделал этот путь за 10 минут в одном темпе. Вообще, лично меня эти ступеньки нисколько не напрягали, даже прикольно было - есть что вспомнить.
Сам пляж, то есть его побережье. Я бы сказал так: сплошная ипликаторная стопотерапия. Песочек там есть, но только на площади 2 квадратных метра :za_da_va_la: А остальное разнокалиберный камень. Нет, не камень - базалит. Кто хочет босоного ходить по драгоценным камням - тем сюда на Яшмовый пляж. :ti_pa:
Моё резюме: вход в море очень не удобен, так как яшмовые бульники под ногами мешаются, тем более если есть волна , то вообще стоять в воде невозможно. Кстати, плавать вдоль берега тоже стрёмно. Можно случайно коленкой пнуть внезапно "выросший" волун, там где глубина по горло. Но что самое интересное - это лучший пляж побережья Фиалент. И даже с Балаклавы на катере за 25 грин. туристы едут купаться на Яшмовый пляж.

Ой, чуть не забыл. Хочу отметить, что на территории ОГ можно купить экскурсию в ближайшие города Крыма. А самое главное, что этим занимается Татьяна Павловна, которая очень общительна и доброжелательна. Можно даже никуда не ездить она очень хорошо всё расскажет при личной беседе.

Муха-жужжалка тощиной с фалангу пальца.
Изображение

Очередь на посадку. Все кто приехал с Балаклавы покупавшись, довольные покидают пляж. Последний пароход отходит в 18-00.
Изображение

Кафешка на пляже. Можно сытно пообедать.
Изображение

Большая медведица над 3-им корпусом . Вид от моря.
Изображение

Вроде всё.
У кого появятся вопросы обращайтесь. Как говорится информация из первых уст.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 9:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 10, 2013 5:49 pm
Сообщения: 9
Эта муха называется ЦИКАДА! Лучше б не было этого катера с Балаклавы. Основная масса на пляже, это приезжие!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 3:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 3:41 pm
Сообщения: 1
Отдыхали 5 дней до 5.09.2013. Отличное место, очень дружелюбный персонал, прекрасное питание в столовой. Кафе тоже не отстает, цены конечно чуть выше, но выбор есть и готовят вкусно. В номере все необходимое. С защелками дверей проблемы, как и по всей Украине (странная одинаковая болезнь всех дверей где довелось пожить в Украине). Мангал на территории (только как в беседках свет включить так и не нашли). Кинотеатр конечно игрушечный, но если кто с детьми едет, то самое ТО. Жаль не знали про сауну.
Вобщем резюме - спокойно, за эти деньги всё соответствует. И природа супер

Пляж конечно на любителя. Но нас не напрягало съездить в Орловку, в сторону ЮБК, заодно и достопримечательности посмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 7:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 7:25 pm
Сообщения: 2
Мы забронировали номер в июне 2013 года через интернет. Собрались семьей из 4 человек. Я муж и двое детей 11 и 3-х лет. Нам предложили внести предоплату в размере 6000 рублей через денежный перевод. Мы перевели и нам забронировали номер 2-х комнатный люкс. На вокзале нас встретили как и обещали, в этом накладок не было, хоть поезд и пришел в 2,45 ночи. Что ж номер такой же как и на фото, отличия ни какого..., а вот в остальном не все так как указанно на сайте. Территория ни такая большая, я бы сказала очень маленькая. Все натыкано друг на друге. На самой базе отдыха развлечения ни какого, если только в кафе, да и то под радио и до 22.00. А вот что бы добраться до моря, это самый кайф для отдыхающих. На сайте описано так все прелестно, но на деле все очень плачевно. Я не увидела там тенистых акаций, сплошной солнцепек. И эти ступеньки в разрушенном состоянии, то и дело боишься свалиться. Пляж грязный, не убранный. Дерут деньги за все.... даже за убогие лежаки...сколоченный просто из досок... даже не струганных... то и дело занозу можно посадить.... одним словом ужас...
Мы посмотрели на это безобразие и решили переехать на песочек в Евпаторию. Я очень пожалела, что перед походом на море я расплатилась. Так как мне не вернули предоплату в размере 6000 рублей, якобы за бронь номера. Я бы поняла, если кроме нашего номера, больше не было бы свободных номеров..., но к сожалению это не так, из все 2-х комнатных люксов был занят только наш.... приезжай не хочу, ни какого убытка база не понесла. Они даже устроили акцию (скидку) на проживание в данной категории номеров. И более того посчитали все остальное за полдня аж на 450 гривен. Регистратор вежливо сказала: " Что многие приезжают, один раз спустятся к морю, а потом возле бассейна загорают!" Хорош отдых, едешь ведь на море, а не в хлорированном бассейне купаться... Да и бассейн как-то мелковат. В общем оптический обман в 3-D формате у них на сайте.
Я больше туда ни за что не поеду.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 10:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 25, 2014 10:01 pm
Сообщения: 2
А нам очень понравилось. Отдыхали долго, 20 дней двумя семьями с детьми. И никакого желания переехать не возникло. Всем были очень довольны, всем работникам большое спасибо. Нас никто не напрягал, да и мы вроде тоже. За трансфер скажу, что при задержке самолета на 3 часа нас дождались, в Симферополе не оставили. Море замечательное, плавать интересно. А лесенки - кому что надо. Каждый день мы с террасы наблюдали сколько людей на пляж приезжает и приходит, никого спуск и подъем не пугает. До центра Севастополя добираться удобно, надо развлечься - взял да поехал. Все было замечательно. Какие-то неудобства даже не вспомню. Вспомнила, подушки в апартаментах УЖАСНЫ, их бы заменить. Вот единственная претензия. Если бы сейчас на Украине было спокойно, приехали бы и этим летом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group