Отдых в Крыму на Фиоленте

www.fiolent.ru
Текущее время: Пт июн 23, 2017 1:19 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 10:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 22, 2009 9:55 am
Сообщения: 1
вот вернулась с Фиолента и конечно же захотелось оставить отзыв об отдыхе для будущих отдыхающих :D
конечно же хочется начать с прекрасного-

какая же природа, обалденная, офигенная...нет слов просто,захватывает дух,это действительно Благодать!
В самом пансионате "Орлиное гнездо" в общем мне понравилось-ухоженная территория, вход на которую осуществляется по магнитным картам, наличие охраны и видеокамер наблюдения создавало ощущение того что ты в надежных руках!НО....все равно постороннему человеку залезть на чужой балкон не составит труда, за время моего отдыха был случай когда к нам на балкон влез посторонний парень...я перепугалась очень,хорошо еще что мальчик просто балконы перепутал потому что лез к своей возлюбленной..а если нет?...вопщем примите к сведению Господа...!
в предыдущих отзывах писали что персонал хамоват...у меня сложилось впечатление наоборот, приняли нас просто замечательно, горничная улыбалась. комнаты чистые и приятные, очень порадовало наличие вешалок в шкафу и прищепок на веревке, СПАСИБО!О бассейне...то что он есть,это плюс пансионату но вода в нем действительно холодноватая и не мешало бы его почистить. по поводу кафе на територии, тоже приятный момент что оно есть, но сидеть в нем вечером невозможно, комары едят..., да и цены не слабые, хотя асортимент радует, вкусно! по поводу столовой...вот тут один негатив.то что она внешне приятно выглядит это плюс..но на этом плюсы увы,закончились- первое-грязные столы, неприятно прийти покушать и садиться за грязный стол...пришлось просить офиианта чтобы убрал...да, он убрал...но все равно что не убирал...по поводу порций-для детей семи лет может и порции хорошие но взрослому наесться очень сложно и особенно огорчило что что меню на два дня одинаковое!!! вопщем неоправданно дорого. мы там не питались.

по поводу лестницы-не так страшен черт как его малюют, сложно но можно, главное правильно дышать и останавливаться на передых! Пляж хороший, наличие спасателей и кафешки с музыкой радует, можно покататься на скутере , горке, банане, есть камера хранения, тоже плюс! ходит кораблик на Балаклаву за 15 грн, мы плавали чтобы посмотреть красоты, понравилось)

огорчило еще то что по близости я так и не нашла лоточков с фруктами и аптеки(так что медикаменты необходимые нужно брать с собой заранее) но 15 минут на маршрутке в сторону Севастополя и вся блага цивилизации у Ваших ног. Город Севастополь мне тоже очень понравился-чистый, зеленый, удобный!обязательно посетите панораму обороны Севастополя и посетите аквапарк, можно просто побродить по набережной, поплавать на катере по бухтам мимо военных кораблей...досуг обеспечен!

если у меня будет возможность то я обязательно приеду в замечательное место, на мыс Фиолент и посещу чудесный город Севастополь.
СПАСИБО хочу сказать за отдых в Орлином гнезде и всего Вам доброго!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 2:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 23, 2009 2:04 pm
Сообщения: 1
Вот мы и вернулись с нашего 2-ух недельного отдыха на мыс Фиолент (с 8 по 21 августа 2009 г.).
Время пролетело очень быстро и незаметно!!! Не буду «растекаться мыслю по древу», – просто перечислю «плюсы» и «минусы» (а они, к сожалению, есть) нашего отдыха.
«Плюсы»:
1. Бесподобная природа мыса Фиолент, обалденные горы, море, колокольный звон Георгиевского монастыря –– просто нет слов;
2. Доброжелательный персонал –– от администрации и до горничной;
3. Ухоженная территория самой базы (просто цветник!);
4. Чистая убранная комната (у нас была с видом на море), регулярная смена полотенец и постельного белья (за две недели – 3 раза), каждодневная уборка мусорной корзины;
5. Наличие холодильника и телевизора;
6. Наличие разнообразной экскурсионной программы. Отдельное СПАСИБО Татьяне Павловне за ее организаторские способности и глубокие знания истории, обычаев и много чего другого по ЮБК;
7. Наличие столовой, кафе, сауны и бассейна на территории базы;
8. Возможность отдельно заказывать только завтрак, обед или ужин;
9. Возможность самим пожарить шашлык (для этого на базе есть специально оборудованное, очень красивое местечко);
10. Наличие детской площадки (кстати, детей на базе было достаточно много);
11. Чистая, теплая и прозрачная вода в море;
12. Наличие быстрого транспортного соединения с Севастополем (соответственно, и с другими городами ЮБК).

Пы.Сы. Все фото с сайта базы «Орлиное гнездо» ничем не отличаются от того, что мы увидели в действительности!!!

«Минусы»:
1. Колотая посуда в столовой (пока кушаешь, с чашки вытекает треть чая), плохо убранные столы (это не формат такого заведения!);
2. Хотелось бы большего разнообразия блюд: меню действительно часто повторялось.

Отдельного внимания заслуживает монастырская лестница. Действительно, «не так страшен, черт как его риссуют». Спускаться легко, а при подъеме главное равномерно распределять силы, правильно дышать и делать остановки. Нам хватало двух остановок, чтобы подниматься вверх без задышки.

Не смотря на «минусы», отдыхом мы остались довольны и искренне надеемся, что администрация базы приложит максимум усилий для их устранения!!! Не так ли?

Уверена, что именно эту базу мы выберем, если снова захотим посетить Фиолент!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему обслуживающему персоналу базы отдыха «Орлиное гнездо» за радушный и теплый прием, за заботу во время пребывания, за помощь при отъезде!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 7:41 pm
Сообщения: 24
Откуда: санкт-петербург
всем здравствуйте!
Отдыхали семьей в орлином с 4-го по 18-е августа.уже не в первый раз))
по поводу плюсов (природа,погода)))) и минусов согласна с предыдущими отзывами.лично от себя добавлю,что к орлиному претензий нет,кроме нечищенного бассейна(((а в остальном, на мой взгляд,сервис изменился в лучшую сторону.белье и полотенца меняли раз в 5 дней,уборка ежедневная.короче обслуживание где-то на уровне 2+ или 3 звезд.спасибо администрации и горничной из 2-го корпуса.
а вот по поводу цен в кафе-баре...неприятно удивили!в принципе они выросли в 2-3 раза и приблизились к питерским в многочисленных кафе на невском(ребята,мы ж не за этим приезжаем! ((цены для украины высокие.это уж слишком (( ну это было заметно и по количеству посетителей.в основном народ делал небольшие заказы и просто просиживал с ноутбуками в зоне вай-фай.помню два года назад мы семьей вчетвером постоянно ужинали в кафе. а в этом году так сказать отметились два раза по приезду и отъезду.по-моему,деньги должны делаться за счет оборота, а не за счет одного-двух богатеньких буратин)) поэтому мы нашли альтернативу и ходили в кафе на остановку.а это не совсем правильно проживая в орлином искать другие возможности питания.
Да..вот еще что.если уж быть немного занудой,добавлю еще один пунктик.
Раньше в орлином отдыхали в основном семейные люди с детьми,сейчас отметила множество молодых людей студенческого возраста (против них ничего не имею) и...
несколько вечеров наблюдала почему-то девиц на изрядном подпитии.помню одна из них долго слонялась по базе вообще со стаканом в руке.да и из зоны барбекю некоторые компании расходились чуть ли не под утро.ну это их дело.просто их веселые бесед,смех,ор были слышны по всей территории среди ночи.кажется,после одного такого веселья утром обнаружился сломанный столик для пинг-понга.видимо, администрации необходимо вместе с заселением вручать распечатанные правила поведения на территории пансионата или что-то в этом роде...особенно развеселым молодым людям!Потому как ранее подобного не наблюдалось.
Теперь про пляж.я понимаю,что нет смысла говорить о наполняемости яшмового по сравнению с предыдущими годами,когда была пропускная система...наверное,владельцы пансионатов уже ничего изменить не смогут,но...
если уж поделен пляж на зоны для курящих и некурящих,то за этим кто-то должен следить!а то приходишь с детьми,рядом располагается компания молодых курящих людей,видимо не умеющих читать...и... начинаешь самостоятельно бороться за справедливость.надоело,короче.
не знаю, поедем ли в следующем году в очередной раз.скорее нет.уж очень сильно изменился яшмовый (чего только не плавает вдоль берега и не валяется на пляже),не в лучшую сторону...жаль!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 9:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 8:15 pm
Сообщения: 1
Мы отдыхали в "Орлином гнезде" в конце августа. Все было прекрасно!!! Персонал вежливый и приветливый, ненавязчивый. Территория базы ухоженная, красивая. Вид с балкона потрясающий!!! Лестница на пляж не такая уж страшная ( к слову - спускаться более неприятно чем подниматься). Красивый пляж, не очень загружен отдыхающими. Чистое море. Мы не уставали любоваться видом моря и пейзажами.
Небольшая критика в сторону кафе. Цены в принципе нормальные но меню могло бы быть поинтереснее, и более разнообразнее и убивало невероятное количество майонеза во всех блюдах. Это не соответствует уровню цен. :roll:
И бассейн нуждался в чистке


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 9:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 3:41 pm
Сообщения: 1
Краткий отзыв об отдыхе в б/о Орлиное Гнездо (далее ОГ).
Отдыхали с 11 по 19 сентября 2009г.

Номер - апартаменты 3-х комнатные с солярием. Солярий - это такой большой балкон :) Номер, достаточно просторный, чистый. Большой балкончик с шезлонгами и качелями - супер. Из минусов могу обозначить только диван с идиотской и скрипучей системой "французская раскладушка". Вода г/х без перебоев (напор, конечно, не городской), уборка ежедневно. Вобщем номер понравился.

Территория - красивая, ухоженная. На территории есть бассейн, 2 беседки, мангал, теннисный стол (ракетки пора обновить). Бассейн, вопреки предыдущим отзывам, показался достаточно чистым, вода нормальной температуры. Наверное исправились. В одном из корпусов есть сауна. Территория за пределами пансионата до начала лесенки ужасно не ухоженная - высохшая трава, камни, но это претензии не к администрации пансионата, а к местным властям.

Питание в столовой понравилось, еда достаточно вкусная и разнообразная, размер порций соответствует их стоимости. Грязных столов не обнаружено, обслуживание быстрое и доброжелательное. Это также мое мнение, которое не соответствует предыдущим отзывам.
Теперь о кафе. Поставлю оценку 4-. Цены терпимые - ужин на 5-х без вина обходился в среднем 300 грн. Официанты несколько нерасторопны. Всегда можно купить воду-пиво-сигареты по ценам чуть выше магазинных. Еда нормальная, но был случай принесли очень сильно пересоленное мясо, официант на замечание не отреагировал, ругаться на отдыхе не хотелось. Под деревом в соотв. сезон проверяйте стулья на предмет наличия липких почек во избежание порчи одежды. Очень радует наличие бесплатного Wi-Fi интернета.

Пляж. Красивая природа, народа сравнительно не много, если бы не десант из Балаклавы было бы вообще благодать. Вход в море отвратительный, товарищи, которые торгуют лежаками-зонтиками-пивом могли бы расчищать дорожки для входа в море.
Лесенка, конечно, немаленькая. Но если поставить себе цель подняться не менее чем за 30 мин. - преодолевается без проблем.

Персонал доброжелательный и исполнительный, четко отрабатывает все просьбы в рамках своих полномочий. Молодцы. Оценка - 5. Трансфер организован четко - привезли/отвезли(за доп. адекватную плату) от ж/д Севастополя.

О плохом. Знаем о 2х случаях за время нашего пребывания воровства из номеров. Отдыхающим надо быть бдительными, а администрации пансионата усилить меры по обеспечению безопасности. В частности, необходимо перекрыть основной вход на территорию ОГ от посещения посторонних лиц - сейчас с этой стороны проходной двор.

В пансионате отдыхает немалое количество граждан РФ, поэтому неплохо было бы предоставлять услугу по обмену валюты на территории ОГ. Конечно, если налоги скушают прибыль от данных операций, то нецелесообразно.

В целом, отдых понравился, большое спасибо администрации и персоналу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group