хочу заметить сразу - этот отзыв в большей мере для руководства базы, а не для её потенциальных гостей.
мы отдыхали в орлином в конце июля-августе.
это был третий (2004,2005,2007) и, наверное, последний раз.
мы обожаем фиолент, мы справляемся с лестницей без особого напряжения, наоборот - с удовольствием, нам нравится яшмовый пляж (утром, до высадки десанта из балаклавы)...
но:
за 13 полных дней пребывания единственный раз, в день вмф россии (

) можно было поесть и остаться сытым. я не могу сказать, что кол-во пшённой каши или объём оладьев был маленький, нет! порции были тем больше, чем несъедобней блюдо. я понимаю, что цены не стоят на месте, а база держит стоимость питания на одном уровне несколько лет. естественно, это должно на чём-то сказываться. только - зачем же???я готова платить больше, но и питаться лучше солдатов в армии. альтернатива, которую, думаю, мне многие сразу предложат - кафе на территории - совершенно не альтернатива. там можно мило выпить вина, заказать десерт, или посидеть за бокалом холодного пива (кстати, из каких соображений вы изменили черниговскому с оболонью?) а питаться постоянно никакого терпения не хватит ожидать, пока к тебе подойдёт официант.
но:
я не терплю хамства и пофигизма. эти качества присущи очень многим сотрудникам базы, увы.
Alex Dushes дал очень чёткую характеристику ВСЕГО ЛИШЬ администратору базы... когда мы были на базе в 2004 году елена васильевна улыбалась и по крайней мере старалась делать вид, что рада помочь. в 2005 она преподнесла мне от имени базы бутылку шампанского в день рождения. в 2007 было очень печально разочароваться в человеке, к которому потенциально хорошо относился. понимаю, что бывают всякие обстоятельства, человеческий фактор не отрицаю, но неужели у ульяны, обслуживающей посетителей в душной столовой, работа легче и приятней? эта милая девочка металась как белка в колесе, но всегда!!! с улыбкой, очень похожей на искреннюю.
но:
я не увидела ни намёка на полулюкс в номере, в котором мы жили(одноместный полулюкс, 6-4). в первые два приезда мы жили в обычнх двухместных с удобствами, и никаких проблем, ни малейших, в бытовом плане не было. возможно, приставка "полу" указывает на то, что всё в номере работает только наполовину? чуть-чуть держится полочка в санузле, до тех пор, пока на неё что-то не поставишь. точно так же функционирует держатель душа - наполовину. пылесосится ковролин (господа, его же там не больше 3 кв.м, дело двух минут!) в лучшем случае через раз. кровать от стены для генеральной уборки не отодвигали, наверное, никогда, столько там пыли. но вершиной всего стала входная дверь. будучи
запертой на замок, он открылась ночью от сильного сквозняка! так можно и заикаться начать, отыхая в таком полулюксе. всё бы ничего, если бы у кого-то из сотрудников базы было бы желание что-то исправить. хорошо, что мы приехали машиной, у мужа всегда есть с собой какой-то минимум инструментов... и душ висел, и полочка, и с дверью проблемы решились. а вот участнику какого-то семинара, иностранцу, не очень повезло. у него видите ли в ванне лампочка перегорела, а электриков на базе в 6 вечера не оказалось. он говорит - у меня ребёнок маленький, как же мне теперь??? может, вы мне хотя бы лампочку дадите, я сам вкручу? а где лампочки - откуда же кто знает, не дело это администраторов - знать где лампочки. я не знаю, чем закончилась эпопея с этим англоговорящим туристом, но было так неприятно за всё тот же пофигизм.
господа, 212 грн в сутки - они за что? из всего предоставлемого вами сервиса можно назвать только гарячую воду в кране круглосуточно.
возможно, если бы приехала к вам в этом году впервые, я бы спокойней отнеслась ко всем этим, по сути, мелочам жизни. но вы же были другие! и улыбались, и были вежливы и предупредительны, и не создавали впечатление, что все отдыхающие просто лишние на вашей базе...