по просьбе автора с удовольствием копирую на наш форум этот отлично илюстрированный

отзыв о Фиоленте и б/о Орлиное Гнездо!
---------------------------------
Автор: kzrv
Пока только фоты.
(внимание, ТРАФИК!!)
Впечатления позже.
1.Орлиное гнездо
Пансионат на самом мысе Фиолент.
Нас он заранее порадовал не только расположением, внешним видом, хорошим сайтом, но и нормальной ценовой политикой: с 1 сентября все цены на жилье уменьшены в 2 раза (обычно высокий сезон в Крыму заканчивается с середины сентября). Этим мы и воспользовались.
Выбрали самый бюджетный 1-комнатный. В номере есть кровати, санузел с горячей водой, ТВ, холодильник, балкон, вентилятор. 250 гривен в сутки. Бесплатная парковка на охраняемой территории у корпуса, халявный Wi-Fi (только в кафе и административном корпусе), бесплатный бассейн (небыли, моря хватило). Питаться можно было в очень хорошей столовке(покупать талоны заранее на завтрак/обед/ужин) или в кафешке (на фото 1.3 огромная ива - это в центре кафешки).
1.1

1.2

1.3

1.4

1.5

1.6

1.7

1.8

1.9

2. Мыс Фиолент нашими глазами.
Кроме умопомрачительных видов, на фото можно рассмотреть знаменитую монастырскую лестницу к морю - 800-ступенчатую изюминку Фиолента.
2.1

2.2

2.3

2.4

2.5

2.6

2.7 Камушек в море это скала. (Поближе можно рассмотреть на рис. 2.13)

2.8

2.9

2.10

2.11

2.12

2.13

3. Шторм
Вообще, с этих фот нужно было начать отчет. В самый первый день мы проснулись на Фиоленте и помчались на море.
3.1

3.2

3.3

3.4

3.5

3.6

4 Немного крымских развлечений
4.1 Кто еще не знает, самые вкусные чебуреки в Крыму уже давно не в Бахчисарае, а в Шалаше - знаменитом ресторане на Байдарских воротах

4.2 В продолжение вкусной темы - украинский ресторан в Севастополе

4.3 Там же

4.4 Там же, просто люстра

4.5 Открыли для себя супер развлечение - катание на осликах!

4.6

4.7

4.8 Ну да, машину на ослика не променяли

4.9 Кушать хочется всегда особенно в горах

5 Главный герой
5.1

5.2

5.3

5.4

5.5

5.6 Тут хорошо видна ширина некоторых крымских дорог. Справа по ходу машины обрыв, слева иногда встречный Ехать страшно, стоять еще страшнее, - идеальная формула острых ощущений.
Другими словами, для тех кто не понял,это пояснение эмоций, запечатленных мастером на данном фото:

5.7

6. Пляж Фиолента.
Он реально яшмовый.
На предыдущих фотах внимательный читатель конечно рассмотрел крупную гальку. Тут мы покажем ее поближе
Как я уже писал, доступ на пляж только по 800 ступенчатой лестнице и по морю (теплоходик ходит из Балаклавы). За счет этого на пляже даже в конце сезона было чисто (что не характерно для многих пляжей Южного берега Крыма).
6.1. Крупная галька:

6.2. Еще галька:

6.3. Раскроем тему гальки полностью. Ни разу не видел яшму, но это красиво, правда?:

6.4. Про эту скалу и крест можно почитать во многих путеводителях, по-этому я захотел рассмотреть ее по-ближе:

6.5. Я сам не верю, что туда смог доплыть и забраться, ощущения потрясные:

6.6 Конечно, цивилизация пляж стороной не обошла, пивас и теплоходики есть:

6.7. Но настоящих художников пляж привлекает не этим:

7. Самое красивое.
Что может быть красивее моря? Эти снимки привлекают не только безупречной гладью моря, но и абсолютным несоответствием спокойствия воды и тяжелой, почти хмурой облачности. Если бы это не мои снимки, я бы подумал - фотошоп. Кстати, сделаны они в Саках.
7.1.

7.2.

7.3.

7.4.

7.5.

Это все.