Вернулись недавно. Мы уже не перв раз в Орлином. Довольны, здоровы, загорелые и накупавшиеся в чистейшем море Крыма! Бархатный сезон - Cool!
Все хорошо, в целом. Но про питание стоит сказать - может сыграет какую роль в будущем. Стоимость выросла с 6 до 8 тугриков в день в сравн с прошл 2003 годом. Что же получили отдыхающие за 2 тугрика сверху?
-
фактически полное отсутствие фруктов в меню - пару раз дали по кусочику арбузика и еще раз яблочко отвалили. Это за пол месяца почти, когда в Крыму конец августа, на рынке виноград 3-5 гривен (18-30руб), арбузы 0.5 гривен (3 руб), дыни (не помню по чем), персики 7-12 гривен (48-72руб). Забавно есть салаты с консервированного горошка, марин капусты и свеклы + традиционно неизменное пюре белого цвета, очень напоминающее ... Этого добра мы и так в России накушались в теч года. Тоскливо как-то -ведь договориться с любым совхозом на поставку этого добра - вообще копейки будет стоить. Зазать зато можно за отдельную плату - тебе на другой день привезут с рынка - будь уверен.
-
ежедневный стакан разливного сух вина неизвестного названия и производителя к ужину. Я не люблю сухого, но от жары очень помогает, да и аппетит прибавляется. Хотя если прийти чуток позже, официант может вежливо сказать "Извините, вино уже кончилось". Весело, да? А если ребенок - вино вообще не подается, соком заменить додуматься никак не получается, а то что оплачен ужин одинаково для взрослого и ребенка - это уже ни кого не волнует. Сок тут всего по 3 гривны (18 руб) 1 литр. Но об официантах ниже - это отдельная история, я бы сказал, аникдотическая.
-
отсутствие морепродуктов в меню, не считая рыбн котлет и 1 раз жареное чего-то. Это в то время, как всяких бычков, угрей, рапанов и мидий в магазинах просто завались и далеко не по московским ценам. Пришлось покупать самому дары моря к пиву.
- пирожные-
мороженое детям остались в прошлом.
-
кисломолочные продукты на завтрак - забудьте. Ни йогурта, ни кефира, ни творога вам не видать. Еште кашку + зразы с грибами - такой вот завтрак на любителя.
-
сервис ресторана упорно тормозит. всеми пятью конечностями, учитывая голову:
1) Нет ВЫБОРА в меню ни на сегодня, ни на завтра, ни на через неделю. Вечером узнаешь чем тя завтра покормят и башляешь. Если попало, что не ешь или ребенок не ест - все - чехли на 5 км или в Севастополь за едой (минимум 1,5 часа на общ транспорте). Разве трудно вывесить несколько вариантов первого, второго, чтобы люди просто галочки поставили за неделю, чего кушать будут.
2) Не хочут учить официантов элементарным правилам. Особенно весело бывало, когда вы сидите под вечер типа в хорошо меблированном ресторане и вам приносит (официант) эдакий 14-ти летний юнец с косичками:
-------сначала ЧАЙ, а если не будете пить, дожидаясь собственно еды, - он быстро превращается в теплую ослиную жидкость. Вот забава - видно они не зают, что рус чел пьет чай горячим и после еды
-------затем, собственно блюдо с ужином (после ЧАЯ)
-------затем может прийти яблоко (яблоки после еды очень хорошо бродят в желудке, покоясь сверху картофельного пюре, да иесть их уже никак не хочется)
-------в конце концов - вино, которое должно было вызвать у вас аппетит к тому, что уже давно поместилось у вас внутри вперемешку с чаем и яблоками.
Это практически через раз такие вещи. Не знают они, что фрукты и вино должны попасть на стол первыми. Затем идет тяжелая бомбардировка мясом с салатами и гарниром. И только потом чай!!!
Конечно дешевле набрать стажеров калинарного техникума для экспериментов над отдыхающими, чем позвать пару-тройку грамотных дивчат, коих в персонале осталась только одна (мы ее уже как родную знаем). Это понятно. Но со стороны отдыхающих - не очень хорошая практика. Зато весело!
Это написано с любовью к Орлиному, в надежде, что все будет еще лучше! И дело не в деньгах, а в том, чтобы человек насладился своим отдыхом, чтобы не думал ни очем и чаще улыбался.
А в целом отдохнули хорошо и довольны очень и ежели вы к еде не прихотливы или вообще не едите в отпуске - советуем Орлиное!